首页 > 领事业务
关于外籍赴华人员在线申请健康状况声明书的通知
2020-11-17 05:16

  为减少疫情传播风险,简化外籍赴华人员申请健康状况声明书流程,11月20日起,外籍赴华人员可在线申请健康状况声明书。申请办法如下:

  一、申请人可使用浏览器访问网址:https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/或使用微信扫描所附二维码,进入登录界面。使用邮箱注册账号后,逐项填报信息并上传2份新冠病毒核酸检测报告,提交驻加纳使馆审核。(当系统要求上传一份核酸检测阴性报告和一份IgM 抗体检测阴性报告时,从加纳出发的赴华乘客上传2份核酸检测阴性报告即可)。

  赴华乘客应于登机前48小时内在我馆认可的2家不同检测机构交叉完成两次核酸采样和检测,并分别取得核酸检测阴性报告。两次采样须适当拉开时间间隔。请访问:http://gh.chineseembassy.org/chn/zytz/t1830121.htm获取详细信息。

  二、中国驻加纳使馆将会尽快对提交的信息进行审核,审核通过后,发放带“HDC”标识的健康状况声明书二维码。登机前申请人出示有效期内该码的电子版或纸质打印版,供航空公司查验。

  三、11月20日起,驻加纳使馆将不再受理纸质健康状况声明书的申请。11月22日起自加纳出发赴华外国乘客需凭带“HDC”标识的健康状况声明书二维码登机,相关航空公司将不再查验纸质健康状况声明书,也不允许无带“HDC”标识的健康状况声明书二维码的外国乘客登机。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿