首页 > 领事业务
杜绝麻痹思想,坚持不懈加强疫情防控
2021-01-13 05:01

  近期全球第二波疫情来势汹汹,传染性极强的新冠变种病毒在多国肆虐,国内也暴发多轮聚集性感染,疫情防控形势严峻复杂。加纳不是新冠疫情“世外桃源”,第二波疫情已带来明显影响,最近确诊病例明显增多,我同胞对外接触染疫风险高,防范难度大。近期,在加纳华侨和中资企业人员染疫情况增多,其中部分人员有明显症状需入院治疗。还有多名自加纳出发回国人员在中转国或回国后确诊,不仅行程受阻,且需承担较大精神压力和经济负担。

  加纳医疗卫生体系相对薄弱,如不幸染疫且有并发症,后果难以预料。驻加纳使馆再次郑重提醒广大在加同胞,在当前疫情形势下,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈心态,务必做到以下几点:

  一、坚持“少出门、不聚会、不聚餐”。切实加强个人防护,尽量减少不必要的对外接触,严防聚集性感染,坚持戴口罩、勤洗手、常消毒,保持社交距离,有效切断病毒传染途径。

  二、坚持“非必要、非紧急、不旅行”。从近期确诊病例看,长途国际旅行和第三国中转期间染疫风险非常高。在此特殊时期,推迟或取消“非必要、非紧急”的出行,是保护自己、保护家人、保护他人免于染疫的最好办法。

  三、坚持体育锻炼、劳逸结合。要保持良好心态,坚持体育锻炼,早睡早起不熬夜,适当补充营养,增强自身免疫力。

  四、坚持科学隔离、就诊、治疗。如确认近期曾和确诊、疑似病例密切接触,应立即隔离2周。如出现发热、干咳、无力等疑似症状,应及时去正规医疗机构做核酸检测。如确诊,请立即赴正规医院治疗并通知本人密切接触者尽快隔离,本人治疗期间也须注意隔离,不得对外接触。如入院有困难,使馆将积极提供协助。

  各位同胞,战“疫”虽未结束,但冬将尽、春可期。祖国是大家的坚强后盾,驻加纳使馆将与同胞们携手同心、共克时艰,努力守护广大同胞健康安全,全力以赴帮助大家克服具体困难,共待“春暖花开”!

  驻加纳使馆领事保护电话:00233-54-5596508

           驻加纳使馆

          2021年1月12日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿