首页 > 领事业务
关于调整有关核酸检测机构名单并进一步严格健康码发放的通知
2021-03-19 02:29

一、经综合评估加纳有关核酸检测机构对外服务质量和能力、检测报告防伪能力及对我馆复核工作的配合程度等,为从技术上杜绝检测报告造假行为,并进一步提升检测报告审核效率,方便申请人及时申领健康码,现对有关检测机构名单调整如下:


调整后的检测机构名单将自3月22日起实施。我馆将继续做好核酸检测报告数据统计和分析,与有关检测机构保持密切沟通,督促其不断提高服务和检测质量,并将继续根据实际需要适时动态调整机构名单。

二、根据国内要求,我馆将全量核实有关核酸检测报告,未经核实不发健康码。因有关核酸检测机构在非工作时间可能无法及时核实报告真伪,请申请人在获得2份核酸检测阴性报告后第一时间(至少在航班起飞前6小时)申请健康码,否则可能无法确保按时登机,造成的损失由申请人自负。建议扫描后上传报告以免因清晰度不足影响审核。并非所有检测机构均提供上门服务,请注意甄别,避免受骗上当。

  请您提交申请后耐心等待,勿频繁拨打使馆工作人员电话催促,以免影响审核效率。我馆工作日、周末和节假日均审核相关申请。

 

                    驻加纳使馆

                   2021年3月18日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿