首页 > 领事业务 > 护照/旅行证
关于中国驻加纳使馆全面实行护照\旅行证网上预约的通知
2017-02-15 00:41

  为方便在加纳中国公民申办护照,提升服务水平,提高办证质量,自2017年02月27日起,中国驻加纳使馆全面实行护照/旅行证网上预约服务。具体安排如下:

  一、 预约范围

  1、中国普通护照的颁发、换发、补发、加注;

  2、旅行证业务(遗失护照且急于回国的临时来加纳人员无需预约)。

  二、申请所需材料明细

  请参照驻加纳使馆网站-首页 > 领事业务 > 护照/旅行证栏目。

  三、预约程序

  1、请登录“海外申请护照在线预约”网站

  (http://ppt.mfa.gov.cn/appo/),进入预约系统;

  2、选择您所在国家/地区、领区及使领馆,获取档案号;

  3、填写个人信息及现持证件情况;

  4、上传照片;

  5、选择申请事项,填写申请证件附表信息;

  6、申请信息全面核对;

  7、选择预约时间,生成预约号;

  8、预约成功,打印预约凭证。

  四、注意事项

  1、全面实行护照申请在线预约后,除特殊情况外,未提前预约的将不予受理。

  2、请留意护照有效期和有效页数,如有效期不足6个月或签证页满,建议您尽早在线预约,及时更换新护照,避免影响旅行计划。

  3、护照预约暂不支持手机登录,请您使用电脑和IE浏览器登录在线网上预约服务。

  4、请您务必按照预约的日期和时间段来使馆领事部办理。

  5、照片通过检测者,预约来使馆时请携带与上传照片一致的实体照片;照片未通过检测者,可在预约时段带合规照片来使馆录入。

  6、如有疑问,请致使馆咨询电话00233-302797328或发电子邮箱至consulate_gha@mfa.gov.cn。

  五、常见问题解答

  1、Q:在海外申办电子护照为什么要提前进行网上预约?

  A:申请人提前进行网上预约有利于申请人更加顺畅地申请护照:一是有更充裕的时间校对、修改申请资料,减少手写错误;二是可以网上检验并提交照片,避免因照片不符合护照制作规范延误时间;三是避免办证高峰,确保一次办成;四是开通办证业务进度查询,便利申请人随时上网查询护照办理进度。

  2、Q:我临时有事,申请信息没填完能不能退出?填好的信息会不会丢失?或者我家里突然断网,填了一半的信息如何找回?

  A:登陆预约系统界面后,可通过在“继续未完成的申请预约”里输入正确的档案号、验证问题及答案,继续完成信息录入及预约流程。(建议在填写过程中及时点击“保存”,避免信息丢失。)

  3、Q:我已经完成预约,但是那天临时有事,可不可以更换时段?

  A:申请信息在距预约时段48小时起会被锁定,无法取消或变更。如希更换预约时段,建议提前两天以上“取消或变更预约”选项进行更改,更改时应先“取消预约”,再“重新预约”。预约变更后,请重新打印申请表。如预约信息已被锁定无法更改,可待预约时段过后,再重新进行预约。

  注意:因使馆每日开放预约量有限,为保障您和他人的权益,避免预约名额被浪费,请您谨慎选择预约时间。

  4、Q:申请人通过网上预约方式申办护照业务,在驻外外交领事机构前台受理时主要工作流程是什么?

  A:申请人自行打印的在线填写的护照申请表,与其它材料一并带至使馆领事部前台办理。如申请人无法自行打印申请表,受理前台将协助打印。申请人递交材料后,将对申请人进行指纹采集(16周岁以上者)、签名采集(10周岁以上者),之后打印取证单完成申请。

  5、Q:我的申请交到使馆有一段时间,不知道我的护照办好了没有,有没有办法可以查询?

  A:通过预约系统提交的申请可通过预约系统查询办理进度。

  2017年2月10日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿